Creciendo desde Texas hasta Maine y desde Minnesota hasta Florida, tanto en las elevaciones montañosas como en las áreas bajas, los robles americanos exhiben una amplia gama de características y variaciones exclusivas de su ubicación.

Minessota

La madera, procedente del sureste de Minnesota, Iowa y Wisconsin, es principalmente roble blanco (Quercus alba). Los largos inviernos crean una temporada de crecimiento lento que produce granos apretados y menos taninos.

SUELO: El roble blanco tiende a crecer en bosques inclinados bien drenados en Minnesota. Crecen en todos los bosques excepto en los más húmedos.

CARACTERÍSTICAS

  • Grano de roble americano más apretado
  • Sabores Neutros
  • Menos impacto/más afrutado
  • Agrega frescura

Missouri

La mezcla de especies de roble aquí es principalmente roble blanco (Quercus alba) del área sur de Ozark. Los suelos arcillosos pobres crean un crecimiento lento y granos apretados.

SUELO: Quercus alba en Missouri crece en una amplia variedad de bosques, pero tiende a crecer en laderas y valles bajos.

CARACTERÍSTICAS

  • Mayor impacto
  • Rellena el paladar medio
  • Grandes sabores de vainilla y especias
  • Crea longitud y estructura

Pennsylvania

Nuestra madera proviene principalmente del oeste de Pensilvania. La especie dominante de las barricas de Nadalié es el roble blanco (Quercus alba).

SUELO: La composición del suelo en Pensilvania varía con arenisca y esquisto en el noroeste y valles de cantos rodados de piedra caliza y arenisca en el centro de Pensilvania.

CARACTERÍSTICAS

  • Grano apretado
  • Impacto Medio
  • Especias/clavo
  • Moderado coco y ahumado
  • Imparte Mineralidad
  • Taninos similares al roble francés

Virginia

Estos bosques se encuentran en las estribaciones de los Montes Apalaches. La madera proviene principalmente de Virginia y ocasionalmente de Virginia Occidental y Maryland. Las especies están dominadas por el roble blanco (Quercus alba).

SUELO: Los bosques de Virginia tienden a crecer en suelos ácidos de franco arenoso.

CARACTERÍSTICAS

  • Vainilla
  • Coco
  • Agrega delicadeza y estructura del paladar medio

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