La naturaleza, los terruños y sus especificidades no siempre respetan las fronteras…
En la Transilvania rumana, concretamente en el corazón de los montes Cárpatos, se encuentran unos bosques majestuosos de roble sessil caracterizados por un grano extrafino. *
*Los suministros proceden de bosques certificados FSC o PEFC.
Una vez seleccionados, secamos el roble de manera tradicional al aire libre en nuestro secadero de madera situado en Ludon-Médoc.
A lo largo del tiempo y de las numerosas pruebas efectuadas por nuestros técnicos, este roble ha sabido demostrar sus cualidades y características únicas.
Este roble posee los atributos indispensables para la fabricación de barricas de calidad: presencia de compuestos aromáticos, compuestos fenólicos y tílides
(por su acción mecánica).
En combinación con un tostado medio +, esta barrica aporta a los vinos unos matices de madera con notas de vainilla, café y regaliz. En combinación con un tostado medio y aplicación de agua de aspersión, pone de relieve la fruta y aporta frescor y taninos discretos.
Esta barrica aporta finura y precisión, dulzor, un grano liso y elegante en boca, así como notas
de vainilla y cítricos.
Resultado óptimo obtenido en una crianza de 8 a 10 meses.
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