La naturaleza, los terruños y sus especificidades no siempre respetan las fronteras…

En la Transilvania rumana, concretamente en el corazón de los montes Cárpatos, se encuentran unos bosques majestuosos de roble sessil caracterizados por un grano extrafino. *

*Los suministros proceden de bosques certificados FSC o PEFC.

Una vez seleccionados, secamos el roble de manera tradicional al aire libre en nuestro secadero de madera situado en Ludon-Médoc.

A lo largo del tiempo y de las numerosas pruebas efectuadas por nuestros técnicos, este roble ha sabido demostrar sus cualidades y características únicas.

Este roble posee los atributos indispensables para la fabricación de barricas de calidad: presencia de compuestos aromáticos, compuestos fenólicos y tílides

(por su acción mecánica).

Ideal para los vinos tintos

En combinación con un tostado medio +, esta barrica aporta a los vinos unos matices de madera con notas de vainilla, café y regaliz. En combinación con un tostado medio y aplicación de agua de aspersión, pone de relieve la fruta y aporta frescor y taninos discretos.

También recomendados para los vinos blancos

Esta barrica aporta finura y precisión, dulzor, un grano liso y elegante en boca, así como notas

de vainilla y cítricos.

Resultado óptimo obtenido en una crianza de 8 a 10 meses.

Disponibles de 225L a 600L
Todos los tostados disponibles
espesor único 27 mm

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